• Шепелев О.Л.

Антидот от Торпедо - где и как используется это средство

Что такое антидот от торпедо и в каких случая его применение оправдано — поговорим в сегодняшнем материале. Зависимость от алкоголя признана болезнью по всему миру. ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) внесла алкоголизм в список заболеваний в 1956 году. Тем не менее, далеко не все понимают опасность, в которой оказывается человек, впадающий в эту зависимость. Самостоятельно прервать болезнь практически невозможно. Лучшим решением будет помощь нарколога. Частым приемом в борьбе с алкоголизмом становится медикаментозное кодирование больного. Установка Торпедо: такое название препарат получил за то, что на одной из ранних стадий своего внедрения, выглядел как продолговатая капсула, которую некоторые больные умудрялись извлекать из организма самостоятельно. Сегодня вместо капсулы используют специальный гель, извлечь который самостоятельно невозможно. Именно здесь и приходит на помощь антидот от торпедо.

В каких случаях применяется раскодировка

К сожалению, не все больные способны выдержать срок, в течение которого действует Торпедо, составляющий от полугода до пяти лет. Кто-то идет к наркологу и просит ввести антидот, чтобы нейтрализовать действие препарата, другие уходят в запой и раскодировка необходима в срочном порядке пока дисулифирам не нанес непоправимый вред организму. Бывают даже случаи, когда алкоголь попадает в организм больного случайно, и вызывает интоксикацию. Самостоятельно такую процедуру провести невозможно и, если по каким-то причинам не получается обратится к своему наркологу, точно знающему, в каком количестве введен препарат, или если больной не в состоянии разговаривать: необходимо срочно обращаться в клинику. Алкохелп использует самые современные средства для помощи больным алкоголизмом: • Медикаментозное кодирование; • Гипнотическое кодирование; • Очищающие организм и прерывающие запой капельницы; • Психологическая и психотерапевтическая помощь. Помощь оказывается на дому, с сохранением анонимности для пациента. Для тяжелых случаев предусмотрено стационарное лечение. Наши специалисты имеют многолетний опыт оказания помощи людям, подвергшимся этой страшной болезни. Мы всегда готовы прийти на помощь.

Зачем и кому она нужна

Зависимость от алкоголя является опасным заболеванием, спастись от которого самостоятельно практически невозможно. К сожалению, родственники больного, как правило сами оказываются в болезненной ситуации и не имеют никакой возможности влиять на больного или помогать ему. Сам больной не понимает вреда, который получает, принимая алкоголь, особенно силен такой вред для алкоголика, вшившего себе Торпедо. Нейтрализовать этот препарат просто необходимо, иначе последствия для организма будут очень серьезными. В этих случаях требуется установка внутривенной капельницы и специальный укол с антидотом, капельница поможет восстановить сознание и вернуть трезвость, а укол антидота произведет большой эффект на организм больного, спасая его от последствий отравления продуктом реакции между этанолом и дисульфирамом.

Насколько эффективно антидот от Торпедо способен нейтрализовать его действие

В большинстве случаев наркологами применяется препарат дисульфирам. Так поступают для того, чтобы легче было нейтрализовать последствия интоксикации в случаях, когда больной попадает в руки других специалистов, не тех, кто проводил кодировку. Раскодировка в таком случае происходит с большим процентом вероятности. Дозы Торпедо, как правило, также универсальны и подбираются в зависимости от веса больного и срока, на который необходимо провести кодировку. Лучшим решением, хоть нарколог вас и не похвалит, будет прийти к врачу самостоятельно и попросить раскодировать препарат до того, как начать принимать алкоголь. Без желания больного его никто не станет лечить, и здесь у него есть все возможности предотвратить отравление организма и усугубить ситуацию, просто предупредив отравление введением противоядия. Так что, если чувствуете, что желание выпить сильней — позаботьтесь о раскодировке заранее.

Чем дополняют раскодировку

Кроме введения антидота, организму больного необходима другая медикаментозная и терапевтическая поддержка, которую готовы обеспечить специалисты клиники Алкохелп.

Капельницы

Прерывают запой и очищают организм, в считанные дни, а иногда и часы, приводя человека в рабочее состояние.

Кодирование

Если больной пожелает вновь пройти кодирование, или закодироваться первый раз, ему предложат медикаментозный или гипнотический варианты кодирования. После недавней раскодировки от дисульфирама лучше не мучить организм и воспользоваться гипнотерапией.

Помощь и поддержка

Кроме медикаментозной имеет большое значение психологическая и психотерапевтическая помощь: специалисты клиники помогут зависимому разобраться в причинах, побуждающих его возвращаться в пагубной привычке и вернут надежду на новую жизнь. Конечно, полноценной реабилитации добиться невозможно, алкоголизм — это болезнь на всю жизнь. Но можно добиться стойкой ремиссии, длящейся годами. Обращайтесь к нам, мы всегда придем к вам на помощь, как на дому, так и стационаре клиники для больных, страдающих алкоголизмом.

Персональный сайт врача

психиатра-нарколога

  • Facebook Clean Grey
  • Twitter Clean Grey
  • LinkedIn Clean Grey

© 2019 Олег Шепелев.